Am Freitag, 31. Mai 2013 finden im Chirurgischen Trainingslabor zwei Hands on Kurse am P.O.P Trainer mit je 12 TeilnehmerInnen statt.
Kurse: Kurs 1/Vormittag 09.00 - 12.00 Uhr Laparoskopie für Einsteiger Kurs 2/Nachmittag 14.00 - 17.00 Uhr für Fortgeschrittene
Gebühren: € 130 für Nicht-Mitglieder € 90 für Mitglieder Keine Gebührenrückerstattung bei Verhinderung!
Kursinhalte: Erlernen von minimal invasiven chirurgischen Techniken an perfundierten Tierorganen am P.O.P -Trainer. Laparoskopische Präparations- und Nahttechniken, maschinelle und manuelle Anastomosen, Simulation von Standardoperationen, Beherrschung von Komplikationen mit besonderer Berücksichtigung der Team-Koordination. Im Kurs 2 wird jeder Teilnehmerin und jedem Teilnehmer die Möglichkeit geboten, eine Single-Port-Cholezystektomie eigenständig durchzuführen.
Arbeitsplatz-Ausstattung: Die Übungen werden an 6 vollständig eingerichteten Hightech Laparoskopie-Arbeitsplätzen inkl. HDTV-Technologie, Ultraschall Dissektion, Stapler Technologie unter Anleitung erfahrener Chirurgen am P.O.P Trainer durchgeführt.
Wissenschaftliche Leitung: Prim. Univ.-Doz. Dr. Andreas Shamiyeh, Prim. Dr. Rudolf Schrittwieser, Prim. Univ.-Prof. Dr. Karl Glaser, Leiter Chirurgie Rohrschach Dr. Walter Brunner, MSc. MBA, Univ.-Prof. Dr. Sebastian Roka, Priv.-Doz. Dr. René H. Fortelny, Univ.-Prof. Dr. Reinhard Mittermair, Prim. Univ.-Prof. Dr. Alexander Klaus
Anmeldung: online
Sponsoren: Karl Storz Endoskope Austria, Covidien Austria Gmbh, Richard Wolf Austria Gmbh, Healthcare Partner Austria GmbH
|